Thursday, 16 August 2018

Tes Bakat Minat Online -Tes Bakat Sidik Jari

Alhamdulillaah πŸ”Ÿ 10 tahun sudah bergelut di bidang finger print analysis yaitu tes bakat berdasarkan sidik jariπŸ™Œ


Ternyata makin memahami karakter berdasarkan pola sidik jari.😍😍


Analisa Sidik Jari bukan ramalan lho ya karena tidak untuk melihat masa depan seseorang.❎🚫❌


Tetapi tes sidik jari menganalisa gaya/karakter lahir yang merespon dengan cepat jika diasah. Dari segi interaksi, berpikir, dan komunikasi.πŸ’ͺ✅✔️


Banyak sekali permintaan dari luar kota yang belum terpenuhi karena faktor waktu dan jarak.πŸš‹πŸšˆ✈️🚘🚀


Tapi dengan berkembangnya teknologi, masa iya menjadi menyerah? πŸ’»πŸ“³


Untuk memenuhi permintaan jarak jauh, dengan teknologi tes online kami menghadirkan analisa manual dengan hanya melalui cap jari tanpa scanner.πŸ’ͺπŸ’ͺ


Haaah jadul banget pakai cap tinta gitu...? πŸ˜†


Yaiyalah masa yaiyanggak πŸ˜‚


Sambil menunggu owner lab nya bikin software scan jarak jauh dong ahπŸ˜€πŸ‘


Iyaa sidik jari di cap lalu difotoπŸ“±πŸ“· yang jelas lalu kirim melalui WA ke admin
 http://bit.ly/TesSidikJariOnline


Report tes minat sidik jari berbentuk PDF dan mendapat konsultasi online private dan lanjut di Grup FB tertutup.

Yuk cuss klik link di atas ya manteman😍😍

Anak atau dewasa tak ada batasan usia yeayy😍

Cek juga yuk Fanpage kami di /https://www.facebook.com/EssentialManajemenfingerprintanalysis/

Sunday, 28 January 2018

Serius, Jangan Mudah Percaya dengan Fingerprint Test




Serius, Jangan Mudah Percaya dengan Fingerprint Test

diambil dari artikel : https://www.kompasiana.com/andrianbenny/serius-jangan-mudah-percaya-dengan-fingerprint-test_55546f7fb67e616c14ba55c8


Ya, pernyataan di atas adalah resmi dari saya, salah seorang yang turut menekuni pengembangan aplikasi tools biometrik sidik jari untuk keperluan mengungkap potensi bakat anak di Indonesia. Saya sudah menjalankan ini hampir sekitar 7 tahun dan hingga saat ini sudah lebih dari 160.000 klien yg menggunakan tools dari lembaga saya ini dan menjadi sumber riset saya juga. Bahkan project saya ini tidak hanya dipakai di Indonesia namun juga di mancanegara.

Sebenarnya dari awal saya memang 'kurang terlalu percaya' bahwa analisis sidik jari (fingerprint test) bisa mengungkap hal yang luar biasa, yakni mengungkap potensi.

Namun dalam perkembangannya seolah saya menemukan terlalu banyak 'kebetulan' dari sidik jari ini yang bisa mengaitkannya dengan cara kerja otak seseorang.

Lantas mengapa saya menganjurkan untuk jangan mudah percaya dengan fingerprint test?

Karena beberapa hari belakangan ini saya menemukan ada sahabat2 saya yang memposting kembali mengenai kontroversialnya tools fingerprint test ini.

Salah satu linknya :
https://nurismafira.wordpress.com/…/mas-jonru-dan-tes-fing…/

Sebenarnya isu kontroversial ini sudah lama ada. Namun seolah seperti terus dimunculkan kembali sebagai upaya untuk mengingatkan masyarakat.

Jujur, hal yang sedikit mengganggu saya adalah perihal tuduhan penipuan dan penghalalan segala cara untuk mendapatkan uang dari bisnis ini. Koq mereka bisa sehebat itu ya bisa tahu isi hati dan pikiran saya dan rekan-rekan lain yang mengembangkan tools ini.

Tapi ya sudahlah, hanya diri saya dan Tuhan saja yang tahu perihal motif sebenernya kenapa saya begitu tertarik mengembangkan tools ini.

Namun bagi mereka yang telah melontarkan tuduhan itu, maka sebaiknya berhati-hati karena jika tuduhan anda salah berarti anda sedang melontarkan fitnah. Sekalipun anda seorang ustad ataupun profesor sekalipun, pasti tahu bahwa fitnah lebih kejam dari pembunuhan.

Sekarang mari kita kembali ke laptop. Mengapa saya juga menganjurkan untuk jangan mudah percaya dengam fingerprint test,

Yang pertama adalah kedudukan fingerprint test memang pseudoscience!

Sampai saat ini para ilmuwan dibidang psikologi dan neuroscience BELUM bisa memvalidasi, alias belum menemukan pembuktian mengenai hubungan pola sidik jari ke kerja otak. Karena belum terbukti inilah maka mereka menggolongkan fingerprint test ini sebagai pseudoscience.

Pertanyaannya adalah mengapa mereka belum bisa membuktikan? Karena metodologi yang digunakan untuk memenuhi persyaratan ilmiah sangatlah ketat.

Suatu keilmuan hanya bisa dikategorikan sebagai scientific proven jika intinya sudah bisa terukur dan dapat diterima oleh logika (senses). Jadi jika tidak bisa kelihatan nyata dan apalagi tidak bisa diukur, maka belum bisa dikatakan ilmiah.

Perlu kita ketahui bahwa ilmu psikologi adalag ilmu yang mempelajari seputar perilaku manusia. Suatu bidang yang sangat sulit untuk diukur! Oleh sebab itu dulu psikologi belum diakui sebagai sebuah keilmuan, palingan masuk di ranah ilmu filsafat. Namun berkat perjuangan yang keras, psikologi berhasil mendapatkan kedudukan sebagai ilmu yang diakui karena telah membuktikan bahwa perilaku manusia bisa mereka ukur. Jadi tidak heran ilmu psikologi kini sangat mendewakan keberhasilan metode pengukuran di ranah ini. Bagi mereka segala sesuatu yang belum bisa diukur maka bukanlah ilmiah.

Lantas, kalau fingerprint test masih pseudoscience, apakah sudah pasti tidak ada manfaatnya?

Nah, disinilah perbedaan sikap antara saya dengan sahabat-sahabat saya yang kontra dengan fingerprint test. Ketika sahabat saya belum mau menerima fingerprint test karena belum terbukti, saya lebih bersikap untuk menerima fingerprint test ini dengan sebuah catatan: akan saya pakai jika saya merasakan manfaatnya saja! dan akal pikiran saya juga sudah bisa menerima logika dasar dari fingerprint test ini.
Jadi maaf saja ya, bukannya saya tidak percaya kepada mereka para ilmuwan, profesor atau ustad tadi. Saya pasti akan baca ulasan mereka ttg fingerprint test ini, namun jika tulisan mereka belum masuk ke logika saya, maka saya lebih mempercayai logika saya sendiri. Yes, it's about belief tentunya. Dan saya tahu bahwa sains sangat tidak menganggap mengenai kedudukan belief ini.

Maka, saya menganjurkan buat anda yang belum mempelajari fingerprint test ini dengan lengkap, belum mengetahui landasan logika berfikir yang dipakai dalam formula aplikasi tools ini, belum bisa mendapatkan informasi mengenai manfaat apa yang akan didapatkan dari fingerprint test ini, dan yang penting jika anda tidak mempercayai bahwa Tuhan menciptakan sidik jari yang berbeda di tiap orang pasti ada maksud...

So, jangan pakai fingerprint test!

Simple aja sih. Aku mah gitu orangnya wink emotikon

Lalu alasan kedua agar jangan mudah percaya dengan fingerprint test adalah:

Fakta bahwa fingerprint test tidak bisa mengukur kecerdasan, kepribadian dan bahkan BAKAT!

Para ilmuwan psikolog sudah menekankan bahwa kepribadian dan kecerdaan banyak sekali variable pembentukannya, ada pengaruh lingkungan, pendidikan, norma dll. Jadi pastinya kepribadian dan kecerdasan sifatnya dinamis alias akan berubah! Jadi tidak mungkin kalau fingerprint bisa mengungkap kepribadian dan kecerdasan. Jalan satu-satunya untuk mengetahui itu adalah ya di amati, diobservasi dan di test perilaku (psikometrik).

Lalu saya juga mengatakan bahkan fingerprint test juga tidak bisa mengungkap bakat? Ya benar, jika yang anda maksud bahwa bakat artinya memiliki kemampuan tertentu seperti jago nyanyi, gambar, masak, olah raga dsb. Ya nggak mungkin lah fingerprint bisa mengetahui anda punya bakat seperti itu. Kita tahu bahwa satu-satunya cara orang bisa menguasai suatu keterampilan adalah dengan cara mempelajarinya. Tidak mungkin orang baru lahir ujug2 bisa jago nyanyi, gambar, masak dsb! Pasti mereka belajar.

Jadi, jika anda berharap ikutan fingerprint test untuk mengetahui seberapa tinggi kecerdasan, keterampilan, kepribadian dan kesholehan anda, maka siap-siaplah anda dikecewakan!

Alasan ketiga bahwa jangan mudah percaya dengan fingerprint test adalah:

Dengan mempercayai fingerprint test, anda bisa terseret kepada kemusyrikan!!!

Ya, benar sekali. Jangan percaya dengan fingerprint test, tapi cukup percaya sama Allah saja!

Juga jangan percaya bahwa fingerprint test bisa meramal nasib masa depan, karena nasib adalah kita sendiri yang menentukan dan takdirnya Allah yang menetapkan.

Jadi jika kita percaya kepada sesuatu selain Allah, maka itu namanya musryik.
Jika kita percaya pada dukun, pada dokter, profesor, dan bahkan ustad, maka artinya itu musryik bukan? Kecuali apa yang mereka sampaikan itu sesuai dengan apa yang Allah turunkan. Berarti kita percaya pada perkataan Allah nya, bukan kepada orangnya.

Jadi jika anda punya maksud untuk mengetahui nasib, jodoh, karir lalu datang ke konsultan fingerprint test lalu anda mempercayainya. Maka itu beneran musryik! Bagaimanapun, fingrprint test yang buat toolsnya adalah manusia juga yg tidak akan luput dari kesalahan.

Demikianlah pemirsa, tiga alasan kenapa saya menganjurkan jangan mudah percaya dengan fingerprint test.

Lalu kenapa saya masih memakai fingerprint test buat saya dan keluarga saya? Karena saya memang tidak mudah percaya, maka saya mencari kebenaran tentang fingerprint test ini.. Dan buat saya tools ini setidaknya sangat bermanfaat buat diri saya, keluarga saya dan sahabat2 yang telah merasakan manfaatnya.

Namun saya tidak akan menulis apa manfaat dan kehebatan fingerprint test disini, untuk menghindari fitnah bahwa saya sedang jualan, promosi dsb..

Cukup bagi mereka yang ingin 'belajar' saja yang bisa saya berbagi ilmu ini. Dan pasti ilmu kebenaran itu datangnya dari Allah, maka saya akan share ilmu ini dengan gratis bagi yang membutuhkan..

Bandung, 25 april 2015

ABH

Yang penasaran yuk chat ke http://bit.ly/analisasidikjari

Monday, 18 September 2017

Konsumen Seperti Apa Yang Anda Hadapi?

[Closing dengan cara analisa sidik jari]
.
.
.
[Spesial Untuk Online Shopper]
.
.
.
Berkaitan dengan follow up komunikasi yang dilakukan melalui chat WA, messenger, webchat, BBM, dll, saya coba berbagi dengan keilmuan yang saya pelajari selama ini yaitu Analisa Sidik Jari.
.
Pada dasarnya tiap orang punya keunikan tersendiri, dalam tingkah laku maupun komunikasi.
.
Kali ini saya akan coba hubungkan bagaimana closing dengan cara mengenal karakter calon pembeli, dan membuat calon pembeli menjadi membeli produk kita / closing .dengan metode analisa sidik jari....
.
================================================
‌Tipe sidik jari arch/brain stem
.
Biasanya bila komunikasi whatsapp, konsumen dengan tipe ini terlihat ketika menanyakan hal tentang produk kita biasanya yang di tanyakan keamanan dalam bertransaksi, dikirim dari mana? Ada toko offline atau ngga? Bisa bayar ditempat atau tidak? Barang sampai dulu baru bayar?
.
Tips menangani konsumen dengan tipe di atas, yang pertama kita lakukan bagaimana membangun "trust" / kepercayaan terlebih dahulu kepada konsumen tipe ini, cth bisa kita beritahu alamat pengiriman, kirim foto asli produk kita, karena bila konsumen sudah yakin dan percaya akan produk yg ditawarkan, maka konsumen tipe ini akan loyal ,karena konsumen tipe ini termasuk tipe yang loyal, apabila dia sudah "trust" terhadap kita
.
================================================
‌Tipe sidik jari loop/limbic system
.
Cara berkomunikasi tipe sidik jari loop, pertanyaannya biasanya di awali dengan kata "maaf."
Contoh "maaf, ada warna biru?"
"Maaf boleh tahu harganya?" 
Atau dibumbui dengan emoticon  
.
Tips menangani konsumen dengan tipe ini, yang pertama kita lakukan yaitu bagaimana membuat konsumen tipe ini nyaman terhadap kita, karena tipe konsumen seperti ini butuh kenyamanan dalam berkomunikasi/bertransaksi dan sentuh perasaannya atau "rasa" nya .
Bila konsumen sudah nyaman maka konsumen akan mengikuti (follow) yg kita arahkan, karena tipe ini merupakan tipe follower.
.
==============================================
‌Tipe sidik jari double loop
.
Biasanya cara berkomunikasi tipe ini, terlihat konsumen bertanya dengan detil atau jelas dari a-z mengenai produk kita, 
Dan kadang sedikit memberikan kita advice/saran.
.
Tips menangani konsumen dengan tipe ini, hal pertama yang kita lakukan , produk yang kita tawarkan harus dijelaskan se-jelas-jelasnya / detail sampai konsumen "ngeh" atau ngerti cara transaksi, cara penggunaan produk atau lainnya.
Karena tipe double loop butuh kejelasan dari kita. Bila sudah jelas ,biasanya closing 
.
===============================================
‌Tipe sidik jari whorl / neo cortex
.
Biasanya cara berkomunikasi tipe ini, terlihat dari kalimat-kalimat yang to the point, menanyakan harga, lokasi, no rek dan biasanya ada perhitungan-perhitungan. Contoh "harga berapa?" "Ada discount berapa?" 
..
Tips menangani konsumen tipe ini, hal pertama yang kita lakukan yaitu menjawab pertanyaannya dengan jelas dan tidak perlu ada basa basi atau kalimat yang tidak "to the point", konsumen tipe ini perlu kita hargai/puji dengan kalimat yang membuat konsumen merasa dihargai.
.
.
.
itu aja sharing kali ini semoga bermanfaat 
penasaran ? ingin tahu lebih lanjut?
.
silahkan like fanpage https://www.facebook.com/EssentialManajemen/
Atau klik 
www.testsidikjari.blogspot.com 
www.testsidikjaribakat.com
.
.
.
#closing #jangankasihkendor #analisasidikjari #sekedarsharing

Silakan Kontak Kami

https://www.facebook.com/EssentialManajemen/




Setiap orang terlahir unik.
Temukan passion anda melalui analisa sidik jari
Interaksi dengan para admin kami, sahabat bisa membuka link sebagai berikut : 
http://testsidikjaribakat.com

Tenang...kami mendekati lokasi sahabat semua πŸ˜Š
Hayooo dicek, lokasi mana yang terdekat dengan sahabat πŸ˜
Bisa by WA yaaa.... Klik link WA di masing-masing :

*Bintaro dan sekitarnya Tanya Analisa Sidik Jari di Bintaro http://bit.ly/Analisasidikjaribintaro










*Event/luar kota :
http://bit.ly/analisasidikjari

Iyesss we are just helper and faciltator to find your genetic potential through #fingerprintanalysis
#essentialmanajemen
#talentspectrum



Tuesday, 11 August 2015

WORKSHOP PRIVATE COACHING CLINIC - METODE BRAIN GYM, Sabtu-Minggu 29-30 Agustus 2015


WORKSHOP PRIVATE COACHING CLINIC - METODE BRAIN GYM

PRIVATE COACHING CLINIC
Langkah awal membantu Anda lebih percaya diri mewujudkan rencana dan cita-cita di masa depan

Fasilitator : M I Wahyu Dwi Hartanti
( Konsultan/Instruktur Brain Gym Berlisensi dan Konsultan Analisa Sidik Jari )
Prolog : Elsa Salsabila (Konsultan Analisa Sidik Jari )

Setelah terlaksana program WORKSHOP PRIVATE COACHING CLINIC - METODE BRAIN GYM pada bulan Mei 2015 lalu, Alhamdulillaah Puji Syukur kembali diadakan workshop Brain Gym untuk :

1. Pelajar / umum yang ingin meningkatkan FOKUS dan menetralisir emosi alias kegalauan ;)
2. Orang Tua / Pengajar / Guru / Owner Institusi Pendidikan / Fasilitator dalam rangka mempermudah ice breaking, komunikasi dan membantu fokus anak didik / audience dengan rileks.
3. Pemimpin Teamwork di kantor dalam rangka menambah solid, fokus, penyampaian dream dan target secara tepat.

Dilaksanakan pada 30 Agustus 2015.
Bea Basic : Rp 350.000,- per sessi. per peserta per jam.
Paket keluarga 4 orang 2 jam rp 250.000,- per orang


JIKA ANDA BERUSIA 8-17 TAHUN :
Apakah kamu sering merasa tidak nyaman dan kerap tak tahu apa yang harus dilakukan ?
Apakah kamu merasa di- bully baik di rumah, sekolah atau secara on-line di dunia maya?
Apakah kamu sering kesulitan untuk merasa bahagia dengan hidupmu?
Apakah kamu sering merasa tertekan dalam belajar ?
Apakah kamu merasa tidak memiliki hasrat dan semangat untuk mencapai cita-cita dan masa depanmu ?

JIKA ANDA BERUSIA 18+ :
Apakah Anda kesulitan menentukan tujuan dalam hidup ?
Apakah ketidakpastian dalam hidup ini lebih banyak menyebabkan Anda Marah dan tertekan ?
Apakah Anda MAU memiliki rencana dan tindakan yang jelas untuk mencapai cita-cita ?
Apakah Anda kesulitan dalam relasi dengan orang tua, pasangan, teman, atau anak-anak ?
Apakah Anda takut dan kuatir setiap kali harus mengambil keputusan berkaitan dengan masa depan Anda ?

APAKAH METODE BRAIN GYM?
Brain stimulation dapat dilakukan dengan berbagai cara, salah satunya adalah dengan brain gym. Apa itu brain gym? Brain gym adalah nama serangkaian latihan gerak sederhana untuk stimulasi otak dalam memudahkan kegiatan belajar. Suatu rangkaian kegiatan yang cepat, menarik, dan dapat meningkatkan semangat saat beraktifitas. Latihan ini sangat membantu dalam menggerakan anggota badan, mengkoordinasikan gerak, ketrampilan, membantu dalam hal belajar di sekolah dan dalam tuntutan penyesuaian kegiatan sehari-hari.
Brain gym membantu anak – remaja untuk dapat memanfaatkan seluruh potensi otak alamiahnya melalui gerakan dan sentuhan-sentuhan. Penting sekali untuk belajar dalam berbagai kegiatan, misalnya belajar berjalan dan berlari (semua yang dibutuhkan untuk berpikir dan bergerak di waktu yang bersamaan), memberikan atensi (semua yang dibutuhkan untuk memfokuskan pada satu hal dan memahaminya), mendengar (semua yang dibutuhkan untuk mendengar dan berbicara), berfikir (semua yang dibutuhkan untuk berfikir dan mengingat), membaca (semua gerakan untuk mata, otak, dan tubuh supaya siap dalam membaca), mengeja (semua yang dibutuhkan untuk mengeja atau mengerjakan matematika), menulis dan menggambar (semua yang dibutuhkan untuk menulis dan/atau kreatif), dan lain sebagainya.
Maksud & Tujuan
Memberikan kesempatan untuk melakukan optimalisasi dan sinkronisasi otak dengan BRAIN GYM.
Mengenalkan motivasi gaya baru dengan pendekatan pemahaman konsep dan potensi diri dan teknik gerakan untuk meningkatkan kemampuan fisik agar SEIMBANG, SIAP dan LEBIH BERDAYA dalam membuat langkah nyata hingga mudah mencapai tujuan.
Metode yang digunakan :
- Analisa Sidik Jari
- Brain Gym Γ’ Movement

Apa saja manfaatnya :
- Mengetahui potensi diri
- Mengetahui hambatan mental terkait dengan tujuan yang ingin dicapai, seperti :
o Kemampuan membuat pilihan / pengambilan keputusan
o Kemampuan / kelancaran komunikasi ( bicara, mendengar, menulis )
o Kemampuan untuk lebih teratur dan terstruktur/terorganisasi
o Kemampuan memahami ( fokus , konsentrasi )
o Membangun sikap positif
o Mengendalikan emosi
- Mempromosikan peserta untuk mengikuti kelas di tahap berikutnya
o Brain Gym 101
o Dare To Be Great Program

KEUNTUNGAN BRAIN GYM :
*memungkinkan anak belajar tanpa stress
*dapat dilakukan dalam waktu singkat (kurang dari 5 menit)
*tidak memerlukan bahan atau tempat yang khusus
*dapat dipakai dalam semua situasi belajar anak (juga dalam kehidupan sehari-hari, bukan hanya item kognitif saja)
*meningkatkan kepercayaan diri
*menunjukkan hasil dengan segera
*dapat dijelaskan secara neurofisiologis
*sangat efektif dalam penanganan anak yang mengalami hambatan dan stress belajar
*memandirikan anak dalam belajar, dan menolong untuk memanfaatkan seluruh potensi dan ketrampilan yang dimiliki anak. Hal ini diakui oleh “National Learning Foundation USA” dan menyebarluaskannya di banyak negara, sebagai salah satu tehnik belajar yang baik.

TEKHNIK YANG AKAN DIGUNAKAN :
*Kemampuan memperhatikan (noticing) yang berkaitan dengan pikiran (think), perasaan (feel), dan fokus perhatian (sensory).
*Tekhnik dasar untuk SIAP belajar / bekerja.
*Keseimbangan dalam mencapai tujuan pribadi.

SIAPA SAJA YANG BISA MENJADI PESERTA :
- Siapa saja, usia minimal 8 tahun, untuk tujuan sekolah, bisnis, pengasuhan anak dan pengembangan diri.

WAKTU PELAKSANAAN :
Dilaksanakan pada SABTU-MINGGU, 29-30 AGUSTUS 2015. MULAI PUKUL 09.00-16.00 (SILAKAN PILIH WAKTU HARI/TGL/JAM).
*Latihan gerakan brain gym yang disesuaikan dengan tujuan peserta ; max. 1 jam per peserta, atau 2 jam per 4 peserta.

INVESTASI
Dilaksanakan pada 30 Agustus 2015.
Bea Basic : Rp 350.000,- per sessi. per peserta per jam.
Paket keluarga 4 orang 2 jam rp 250.000,- per orang


Peserta diharapkan memakai pakaian dan sepatu yang memudahkan bebas bergerak (peserta perempuan tidak memakai rok).

Pembayaran Transfer Via BCA dan Bank Mandiri a/n: ELSA SALSABILA
No. Rek BCA : 8800424080, No. Rek Mandiri : 1570000631748

Catatan : Peserta yang sudah melakukan pembayaran, harap segera konfirmasi ke Panitia dengan mengirimkan bukti pembayarannya via email ke : test_sidikjari@yahoo.com

Informasi lebih lanjut silakan menghubungi Telpon/SMS : TARI : 021 92616452 / 081510322197

Pendaftaran melalui nomor diatas dengan menyebutkan : Nama Lengkap (untuk sertifikat), Organisasi, Nomor Handphone, Bukti transfer.

Khusus in House Training ada paket workshop tersendiri.
Silakan klik info lebih lengkap pada page Essential Workshop atau http://testsidikjari.blogspot.com/
Terima kasih

SPECIAL DISCOUNT BEA ANALISA SIDIK JARI BAGI PESERTA WORKSHOP YANG INGIN MENGIKUTI ANALISA SIDIK JARI

Wednesday, 22 April 2015

WORKSHOP PRIVATE COACHING CLINIC - METODE BRAIN GYM




PRIVATE COACHING CLINIC
Langkah awal membantu Anda lebih percaya diri mewujudkan rencana dan cita-cita di masa depan
                       
Fasilitator : M I Wahyu Dwi Hartanti
( Konsultan/Instruktur Brain Gym Berlisensi dan Konsultan Analisa Sidik Jari )
Prolog : Elsa Salsabila (Konsultan Analisa Sidik Jari )

JIKA ANDA BERUSIA 8-17 TAHUN :
Apakah kamu sering merasa tidak nyaman dan kerap tak tahu apa yang harus dilakukan ?
Apakah kamu merasa di- bully baik di rumah, sekolah atau secara on-line di dunia maya?
Apakah kamu sering kesulitan untuk merasa bahagia dengan hidupmu?
Apakah kamu sering merasa tertekan dalam belajar ?
Apakah kamu merasa tidak memiliki hasrat dan semangat untuk mencapai cita-cita dan masa depanmu ?

JIKA ANDA BERUSIA 18+ :
Apakah Anda kesulitan menentukan tujuan dalam hidup ?
Apakah ketidakpastian dalam hidup ini lebih banyak menyebabkan Anda Marah dan tertekan ?
Apakah Anda MAU memiliki rencana dan tindakan yang jelas untuk mencapai cita-cita ?
Apakah Anda kesulitan dalam relasi dengan orang tua, pasangan, teman, atau anak-anak ?
Apakah Anda takut dan kuatir setiap kali harus mengambil keputusan berkaitan dengan masa depan Anda ?

APAKAH METODE BRAIN GYM?
Brain stimulation dapat dilakukan dengan berbagai cara, salah satunya adalah dengan brain gym. Apa itu brain gym? Brain gym adalah nama serangkaian latihan gerak sederhana untuk stimulasi otak dalam memudahkan kegiatan belajar. Suatu rangkaian kegiatan yang cepat, menarik, dan dapat meningkatkan semangat saat beraktifitas. Latihan ini sangat membantu dalam menggerakan anggota badan, mengkoordinasikan gerak, ketrampilan, membantu dalam hal belajar di sekolah dan dalam tuntutan penyesuaian kegiatan sehari-hari.
Brain gym membantu anak – remaja untuk dapat memanfaatkan seluruh potensi otak alamiahnya melalui gerakan dan sentuhan-sentuhan. Penting sekali untuk belajar dalam berbagai kegiatan, misalnya belajar berjalan dan berlari (semua yang dibutuhkan untuk berpikir dan bergerak di waktu yang bersamaan), memberikan atensi (semua yang dibutuhkan untuk memfokuskan pada satu hal dan memahaminya), mendengar (semua yang dibutuhkan untuk mendengar dan berbicara), berfikir (semua yang dibutuhkan untuk berfikir dan mengingat), membaca (semua gerakan untuk mata, otak, dan tubuh supaya siap dalam membaca), mengeja (semua yang dibutuhkan untuk mengeja atau mengerjakan matematika), menulis dan menggambar (semua yang dibutuhkan untuk menulis dan/atau kreatif), dan lain sebagainya. 
Maksud & Tujuan
Memberikan kesempatan untuk melakukan optimalisasi dan sinkronisasi otak denngaan BRAIIN GYM.
Mengenalkan motivasi gaya baru dengan pendekatan pemahaman konsep dan potensi diri dan teknik gerakan untuk meningkatkan kemampuan fisik agar SEIMBANG, SIAP dan LEBIH BERDAYA dalam membuat langkah nyata hingga mudah mencapai tujuan.
Metode yang digunakan :
-          Analisa Sidik Jari
-          Brain Gym Γ’ Movement

Apa saja manfaatnya :
-          Mengetahui potensi diri
-          Mengetahui hambatan mental terkait dengan tujuan yang ingin dicapai, seperti :
o   Kemampuan membuat pilihan / pengambilan keputusan
o   Kemampuan / kelancaran komunikasi ( bicara, mendengar, menulis )
o   Kemampuan untuk lebih teratur dan terstruktur/terorganisasi
o    Kemampuan memahami ( fokus , konsentrasi )
o   Membangun sikap positif
o   Mengendalikan emosi
-          Mempromosikan peserta untuk mengikuti kelas di tahap berikutnya
o   Brain Gym 101
o   Dare To Be Great Program

Keuntungan brain gym
  1. memungkinkan anak belajar tanpa stress
  2. dapat dilakukan dalam waktu singkat (kurang dari 5 menit)
  3. tidak memerlukan bahan atau tempat yang khusus
  4. dapat dipakai dalam semua situasi belajar anak (juga dalam kehidupan sehari-hari, bukan hanya item kognitif saja)
  5. meningkatkan kepercayaan diri
  6. menunjukkan hasil dengan segera
  7. dapat dijelaskan secara neurofisiologis
  8. sangat efektif dalam penanganan anak yang mengalami hambatan dan stress belajar
  9. memandirikan anak dalam belajar, dan
  10. menolong untuk memanfaatkan seluruh potensi dan ketrampilan yang dimiliki anak. Hal ini diakui  oleh “National Learning Foundation USA” dan menyebarluaskannya di banyak negara, sebagai salah satu tehnik belajar yang baik.
Tekhnik yang akan digunakan :
  • Kemampuan memperhatikan (noticing) yang berkaitan dengan pikiran (think), perasaan (feel), dan fokus perhatian (sensory).
  • Tekhnik dasar untuk SIAP belajar / bekerja.
  • Keseimbangan dalam mencapai tujuan pribadi.
Siapa saja yang bisa menjadi peserta :
-          Siapa saja, usia minimal 8 tahun, untuk tujuan sekolah, bisnis, pengasuhan anak dan pengembangan diri.

WAKTU PELAKSANAAN :
            JUMAT DAN SABTU, 1 DAN 2 MEI 2015, MULAI PUKUL 09.00-16.00 (SILAKAN PILIH  WAKTU HARI/TGL/JAM).   
Latihan gerakan brain gym yang disesuaikan dengan tujuan peserta ; max. 1 jam per peserta, atau 2 jam per 4 peserta.

INVESTASI
PROMO Rp 200.000,-  per peserta
Peserta diharapkan memakai pakaian dan sepatu yang memudahkan bebas bergerak (peserta perempuan tidak memakai rok).

Pembayaran Transfer Via BCA dan Bank Mandiri a/n:   ELSA SALSABILA
No. Rek BCA : 8800424080, No. Rek Mandiri : 1570000631748

Catatan : Peserta yang sudah melakukan pembayaran, harap segera konfirmasi ke Panitia dengan mengirimkan bukti pembayarannya via email ke : test_sidikjari@yahoo.com

Informasi lebih lanjut silakan menghubungi Telpon/SMS :  TARI : 021 92616452 / 081510322197

Pendaftaran melalui nomer diatas dengan menyebutkan : Nama Lengkap (untuk sertifikat), Organisasi, Nomer Handphone, Bukti transfer.


SPECIAL DISCOUNT BAGI PESERTA WORKSHOP YANG INGIN MENGIKUTI ANALISA SIDIK JARI